Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

В Бурятию поступили современные реанимобили по программе борьбы с COVID-19

В Бурятию поступили современные реанимобили по программе борьбы с COVID-19
Фото egov-buryatia.ru
Служба медицины катастроф Бурятии получила четыре машины скорой помощи класса «С», которые повысят качество и доступность медицинского обслуживания жителей региона.

Это первая партия из 11 автомобилей, закупленных для республики в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации обеспечить медицинские учреждения в регионах техникой и оборудованием для готовности к приему больных с новой коронавирусной инфекцией, данного 30 марта на совещании с полномочными представителями в федеральных округах.

-Сегодня пришла первая партия машин скорой помощи класса «С», реанимобили, полностью укомлектованные необходимым оборудованием для того, чтобы можно было с первой минуты оказывать помощь пациенту: и на месте, и в дороге, чтобы пострадавшие максимально быстро получали помощь. Это только первые 4 машины, будут еще 7 машин. Помощь идет постоянно. Нам 400 млн рублей Правительство России выделило на оборудование больниц, подготовку коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, 90 млн рублей направил Дальневосточный федеральный округ для закупки средств защиты – все это идет в рамках поручений Президента России. Отдельно по президентскому поручению в республику пришли 43 млн рублей на доплаты медицинским работникам, — отметил руководитель региона Алексей Цыденов на церемонии вручения ключей.

-Такое оснащение необходимо для обеспечения работы бригад экстренного реагирования с наиболее тяжелой категорией пациентов: при различных травмах, повреждениях, при ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. С использованием этих машин мы будем осуществлять в том числе медицинскую эвакуацию тяжелых пациентов из наших районов, — рассказал главный врач Территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин.

В целях повышения доступности и качества оказания экстренной медицинской помощи в Бурятии за последние три года распределено 66 карет скорой помощи, закупленных на федеральные средства. А в июне прошлого года для служб неотложной медицинской помощи сельских амбулаторий и ФАПов шести районов республики закуплено 6 единиц санитарного транспорта — автомобили «УАЗ» на средства резервного фонда республиканского правительства.

Яндекс.Метрика