Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Бурятии продавали наркотики за криптовалюту

В Бурятии продавали наркотики за криптовалюту
Фото pixabay.ru
Всего было совершено 18 эпизодов преступлений с участием 11 сообщников.

Преступники сбывали наркотические средства в значительно крупных размерах через сеть Интернет. Известно, что группировка действовала на территории сразу нескольких субъектов РФ, в том числе и Бурятии. Все коммуникации строили в социальных сетях, мессенджерах. Через эти средства связи находили сообщников в регионах, тем самым создав преступное структурное подразделение среди жителей республики.

Дело одного из обвиняемых было выделено в отдельное производство. Мужчина заключил соглашение с прокуратурой о сотрудничестве. Выяснилось, что обвиняемый сбывал наркотики в Гусиноозерске, Улан-Удэ, Кабанском районе. Расплачивались за «товар» криптовалютой, которую злоумышленник переводил в американские доллары, затем переводил их на рубли. Полученные деньги зачислял на свою банковскую карту. Кроме этого, у сбытчика дома хранилось незаконно нарезное огнестрельное оружие.

Кроме того, злоумышленник незаконно хранил дома нарезное огнестрельное оружие. В данный момент уголовное дело направлено на рассмотрение по существу в Октябрьский районный суд Улан-Удэ. Рассмотрение уголовного дела в отношении других участников ОПГ продолжается.

Заместитель прокурора Республики Бурятия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника преступного сообщества. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), 18 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушения на сбыт наркотических средств, совершенные в значительном, крупном, особо крупном размерах, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой), преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Яндекс.Метрика