Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Бурятии наградили добровольцев, помогавших в период пандемии

В Бурятии наградили добровольцев, помогавших в период пандемии
Фото egov-buryatia.ru
В республике состоялся второй этап награждения участников всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе».

Руководитель администрации регионального правительства Баир Цыренов вручил волонтерам памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе», учрежденные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В Бурятию было направлено 150 медалей.

— Благодаря вашей помощи нуждающимся мы все укрепили веру в добро. Никому не было просто, но вы нашли силы не закрываться в себе, а прийти на помощь другим. Коронавирус сильно изменил нашу жизнь. Мы все стали немножко другими, — обратился к награждаемым Баир Цыренов.

С марта 2020 года волонтеры, общественные организации, меценаты объединились, чтобы помогать нуждающимся — развозили продукты, лекарства, оказывали помощь пожилым людям. На базе Ресурсного центра добровольчества «ДоброДом» и регионального отделения Общероссийского народного фронта было отработано свыше 40 тысяч заявок.

Для закупки продуктовых наборов, тем, кто обратился на федеральную горячую линию, в Бурятию поступили финансовые средства из федерального бюджета. Их закупом и доставкой занимался региональный исполком ОНФ.

Также за счет привлечения спонсорских средств волонтерскими штабами формировались и раздавались бесплатные продуктовые наборы матерям-одиночкам, многодетным семьям, семьям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Всего по республике в доставке необходимых лекарств и продуктов нуждающимся принимали участие 950 волонтеров. Жителям Бурятии передали свыше 36,9 тыс продуктовых наборов.

Также молодые люди организовали цех по пошиву многоразовых масок. Они сшили и бесплатно роздали населению более 2000 масок.

Социально-экономический вклад республиканских волонтеров в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции составил свыше 32 млн рублей.

В целях обеспечения эпидемиологической безопасности награждение активистов проходит в четыре этапа. За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» памятными медалями 25 сентября были награждены 22 добровольца. Среди них – координатор волонтерского корпуса ОНФ Юлия Ким, «серебряный» волонтер Любовь Новоселова, активисты из районов Бурятии Алексей Жамсуев из Закаменского района, Эржен Пинтаева из Кижингинского района, Дарима Сайбанова и Зоригма Дамшаева из Окинского района.

Волонтеры продолжают работу и в других направлениях. С 21 сентября на базе ресурсного центра «ДоброДом» функционирует штаб взаимопомощи «МыВместе», созданный в целях реализации поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина. Данный штаб занимается вопросами координации волонтерских ресурсов в оказании помощи пожилым одиноким людям, ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам ветеранов Великой Отечественной войны, детям войны, волонтерской психологической помощи, бесплатной юридической помощи и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. В состав штаба вошли профильные общественные организации и органы власти.

Яндекс.Метрика