Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Бурятии ко Дню медицинского работника наградили лучших представителей профессии

В Бурятии ко Дню медицинского работника наградили лучших представителей профессии
Фото egov-buryatia.ru
Глава Бурятии Алексей Цыденов в пятницу, 19 июня, принял участие в церемонии награждения работников здравоохранения и службы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей республики.

Государственных наград Минздрава России и почетных званий удостоены 23 медицинских работника. В торжественной обстановке на театральной площади Улан-Удэ их поздравили с соблюдением санитарных требований.

В государственных медицинских организациях День медика отмечают 22636 работников здравоохранения: врачей, средних медицинских работников, санитаров и водителей санитарного транспорта. В службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека трудятся 711 специалистов. И последние три месяца они работают в усиленном режиме.

— Сегодня – время, когда мы заново оценили важность и значение работы медиков. Некоторые ваши коллеги вышли на самую длинную и трудную смену в своей жизни. Они находились на работе 100 дней, работая в изоляции с больными новой коронавирусной инфекцией. Работают медики очень интенсивно и при этом в совершенно новых условиях. От души хочу вас поблагодарить, пожелать вам самим здоровья. Чтобы у вас находилось время не только на работу, но и на свою семью, на своих близких, — обратился к медицинским работникам Глава Бурятии.

В настоящее время в «ковидных» стационарах, в том числе в районах республики, медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией оказывают 109 врачей, 266 медсестер и 174 сотрудника из младшего медицинского персонала. В первичном звене здравоохранения с пациентами с COVID-19 работают 377 врачей и 721 медицинская сестра. В службе скорой медицинской помощи в данной работе задействовано свыше 800 работников.

Министерство культуры Бурятии проводит праздничные мероприятия на 13 площадках медицинских организаций города. Кроме того, в социальных сетях стартовала акция на лучшую открытку для медиков. В рамках нее каждый житель республики сможет создать открытку, используя рисунки победителей конкурса детских рисунков «Спасибо, доктор!».

Яндекс.Метрика