Улан-УдэВт, 19 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Специалисты холдинга «Вертолеты России» обучились инструментам бережливого производства

Специалисты холдинга «Вертолеты России» обучились инструментам бережливого производства Показать полностью фото »
#Новости компаний

пресс-служба АО "У-УАЗ"

Команда специалистов холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) впервые прошла курс обучения инструментам бережливого производства на интерактивной площадке "Фабрики процессов" Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ).

В состав команды вошли руководители управления повышения эффективности производства холдинга, а также представители предприятий У-УАЗ, «Роствертол», КуммАПП, «Редуктор-ПМ», СМПП.

«В рамках корпоративного обучения на «Фабрику» зашла и показала отличные результаты команда профессионалов – специалистов по развитию производственной системы, за плечами которых большие и разноплановые проекты. Можно сказать, это цвет движения по рационализации и производительности нашего холдинга», – отметил управляющий директор Алексей Козлов.

В этом обучающем формате нет скучной теории, а есть много практики. Занятия ведут сертифицированные тренеры. «Фабрика процессов» стала не только региональным учебным центром Дальнего Востока, но и центром корпоративного обучения.

Корпоративная команда максимально использовала возможности обучающей платформы, позволяющей участникам погрузиться в ситуацию, которая реалистично моделирует производственные процессы и систему управления предприятием. Конечно, она выходила из общего ряда команд, проходивших здесь обучение: в процессе улучшений использовала нетривиальные подходы, которые не использовали другие команды. В течение 8 часов она оптимизировала производственный поток с конкретными, измеримыми показателями эффективности, которые повысились в третью смену.

Обучающиеся дали высокую оценку организованному учебному процессу и образовательному комплексу, работе тренеров. Обучение прошло интересно, динамично, профессионально. Его формат, предусматривающий восьмичасовую деловую игру, в рамках которой команда выявляла потери и определяла резервы в оптимизации рабочих процессов, позволила в сжатые сроки проявить свои профессиональные качества и ключевые навыки в области бережливого производства.

Руководитель управления повышения эффективности производства холдинга «Вертолеты России» Ольга Силантьева особо отметила значимость такого обучения накануне финала чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills Hi-Tech на всероссийский конкурс «Кубок по рационализации и производительности» и в компетенции «Развитие производственной системы», в которых участвуют команды холдинга. Также она подчеркнула, что холдинг «Вертолеты России» в WorldSkills HiTech выставил квалифицированных специалистов в различных компетенциях.

«Это мероприятие направлено также на командообразование. Возможность попробовать себя в деле, когда в рамках конвейера одна сборочная операция невозможна без другой – это ценная возможность лучше узнать своих коллег», – поделилась Ольга Силантьева.

Площадка интерактивного обучения инструментам бережливого производства создана на предприятии в 2020 году по стандартам АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Ее пропускная способность составляет 1,5 тысячи человек в год. Есть планы на расширение географии обучения и тренерского состава для обеспечения бесперебойной работы «Фабрики процессов».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News