Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Празднику быть: Бурятия отмечает юбилей Великой Победы

Празднику быть: Бурятия отмечает юбилей Великой Победы
Фото egov-buryatia.ru
В этом году праздничные мероприятия проходят в довольно усеченном формате, без скопления людей.

До обеда в столице региона прошел парад двух оркестров вместо традиционного парада с участием военных и марша военной техники.

У памятника Рокоссовскому, на мемориале Победы у вечного огня состоялось традиционное построение Почётных караулов, возложение венков и цветом.

На церемонии не присутствовали ветераны, для них были организованы творческие «Фронтовые бригады», исполнявшие номера под их окнами.

На церемонии возложения присутствовали официальные лица, глава республики Алексей Цыденов, СМИ, волонтеры. Горожане останавливались, но старались находится на расстоянии от происходящего.

Неслучайно, что сегодняшняя церемония состоялась у памятника Рокоссовскому. Памятник маршалу Константину Рокоссовскому был установлен в Улан-Удэ в 2019 году. Известно, что именно он руководил парадом Победы 24 июня 1945 года в Москве. Его воинский путь начался в Бурят-Монгольской АССР.

Знамя Победы

«Волонтеры Победы» совместно с представителями «Боевого братства» развернули алое многометровое Знамя Победы. 30 апреля 1945 года советские воины водрузили его на крыше разрушенного здания Рейхстага. Это стало символом окончания Великой Отечественной.

Полет истребителей

Одним из самых зрелищных моментов юбилея стал полет группы из четырех боевых истребителей СУ-30СМ на низкой высоте. Авиационной техникой управляли генералы и офицеры боевых действий, проявившие отвагу в боях, удостоенные государственных наград.

Предназначение истребителя СУ-30СМ — уничтожение воздушных и наземных целей, морских объектов ночью и днем, а также контролирование воздушного пространства, ведение разведки. Воздушные судна могут развивать скорость до 2127 км/ч.

«Фронтовые бригады» на улицах Улан-Удэ

Из Бурят-Монгольской АССР на фронт ушло 120 тысяч человек. 43 Героя Советского Союза, 12 кавалеров ордена Славы. Республика в едином порыве присоединилась к акции «Бессмертный полк онлайн». На сайте «Гордость Бурятии» выложены фотографии ветеранов, вся информация о них.

С 10 утра по городу ездят мобильные творческие «Фронтовые бригады». Артисты муниципальных учреждений культуры исполняют во дворах домов небольшие номера прямо под окнами ветеранов. Таким образом режим самоизоляции соблюдается.

Праздничный салют в честь юбилея Победы дадут военнослужащие внештатного салютного дивизиона Восточного военного округа и гаубичная батарея Воздушно-десантных войск.

На тренировках основной упор сделали на синхронности работы расчетов при выполнении орудийных залпов и запуске фейерверочных зарядов

Яндекс.Метрика