Улан-УдэВт, 19 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

На улан-удэнском авиазаводе прошли соревнования по авиамоделизму

На улан-удэнском авиазаводе прошли соревнования по авиамоделизму Показать полностью фото »
#Новости компаний

пресс-служба "У-УАЗ"

На кордодроме первичной организации ДОСААФ Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» (госкорпорация Ростех) прошли соревнования по авиамодельному спорту. В мастерстве состязались юные авиамоделисты из Онохойского и Усть-Баргузинского дома детского творчества, школы №25, воспитанники Улан-Удэнской станции юных техников под руководством члена Союза машиностроителей Бурятии Алексея Купцова, а также учащиеся детского клуба «Созвездие» и работники предприятия.

Состязания в классах кордовых скоростных моделей, пилотажных, гоночных и моделей-копий проводятся более 10 лет. На кону — кубок Героя Социалистического труда Серафима Исаева, директора Улан-Удэнского авиазавода с 1957 по 1975 годы.

В этот раз из-за сложной эпидемиологической обстановки соревнования прошли в два этапа: первый этап состоялся 12, а второй 21 сентября. Для гостей мероприятия была подготовлена развлекательная программа с мастер-классами, экспозицией лучших работ и конкурсами. Традиционный «десерт» всех соревнований кордовой авиации – состязания моделей-копий, за полётами которых с восхищением наблюдали болельщики.

«Авиамоделирование – первые шаги будущих авиастроителей на пути в инженерные и рабочие профессии. На примере «малого авиастроения» вырабатывается конструкторское мышление: как лучше, быстрее, качественнее сделать тот или иной узел модели, разрабатывается технология, решения сразу же реализуются в жизнь, можно быстро увидеть результат», – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Алексей Козлов.

Всего в соревнованиях приняло участие 23 человека. В состав судейской бригады вошли ветераны авиамодельного спорта У-УАЗ: начальник бюро службы главного металлурга Александр Перепечин, а также работники цехов Алексей Вислогузов и Александр Мунгалов.

По результатам соревнований в командном зачете первое место у команды «Авиазавод» станции юных техников, второе место заняла команда воспитанников Онохойского дома детского творчества, третье место — команда учащихся школы № 25. В классе полукопий среди спортсменов первое место занял работник У-УАЗ Евгений Селифонкин с моделью Су-31М.

Юные авиамоделисты состязались в двух возрастных группах: до 14 лет и старше. У юношей в классе пилотажных и скоростных моделей первое место у Серафима Шумилкина, воспитанника станции юных техников. В классе моделей-копий и полукопий первое место занял Андрей Рупышев из Онохойского дома детского творчества. В классе скоростных моделей в возрастной категории младше 14 лет стал лидером Александр Степанов (Станция юных техников). По итогам соревнований лучшие спортсмены были награждены дипломами, медалями и призами.

На улан-удэнском авиазаводе прошли соревнования по авиамоделизмуНа улан-удэнском авиазаводе прошли соревнования по авиамоделизмуНа улан-удэнском авиазаводе прошли соревнования по авиамоделизму

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News