Улан-УдэВт, 03 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

На Байкале построят тренировочный центр сборных команд России

На Байкале построят тренировочный центр сборных команд России #Общество

pixabay.ru

В Бурятии презентовали главе Минвостокразвития Алексею Чекункову проект строительства тренировочного центра сборных команд России в прибайкальском селе Горячинск.

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов отметил, что на территории Дальневосточного, Сибирского, Уральского федеральных округов нет ни одной базы спортивной подготовки министерства спорта России. Все базы сконцентрированы в Южном, Северо-западном и Центральном федеральном округах.

— Последние 15 лет вектор проведения крупных соревнований действительно сместился в Юго-восточную Азию: Чемпионаты мира, Олимпийские игры проходят очень часто в Китае, Японии, Южной Корее. И для наших олимпийских команд такая база необходима. Сейчас, готовясь к участию в соревнованиях в Юго-восточной Азии, они самостоятельно находят места для тренировок, в том числе у нас, в Бурятии. Поэтому необходимость создания центра назрела, — отметил Вячеслав Дамдинцурунов.

Центр разместится на территории населенного пункта. Расположенный рядом курорт Горячинск позволит создать медико-реабилитационный центр с использованием термальных источников курорта Горячинск, средств и методов тибетской медицины.

В состав центра войдут также Центр летних видов спорта (стадион, футбольное поле, легкоатлетическое ядро), Центр зимних видов спорта (лыжная база и каток с искусственным льдом), универсальный комплекс с залами лечебной физической культуры, кабинетами релаксации, универсальный спортивный комплекс с залами единоборств, бокса, силовой подготовки, спортивных игр и настольного тенниса, легкоатлетический манеж, трансформируемый в лукодром, стадион для стрельбы из лука, бассейн, трассы для бега, ходьбы, велопрогулок, открытые спортивные площадки, общежития для спортсменов и персонала и другие объекты. Здесь смогут проводиться как учебно-тренировочные сборы, так и соревнования различного ранга и уровня.

— Мы планируем, что этот объект станет центром международного спортивного туризма. А для нашей молодежи строительство центра позволит создать новые рабочие места, — отметил региональный министр спорта.

— Объект очень нужный, ценный: играет на силу и место, и география, и то, что в Бурятии уже традиционно развита сфера спорта. Мы несомненно поддержим, — заявил министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.