Улан-УдэЧт, 20 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Конструкторы – «сердце» авиастроения

Конструкторы – «сердце» авиастроения Показать полностью фото »
#Новости компаний

пресс-служба АО "Вертолеты России"

Именно их творческая мысль придаёт законченный облик крылатым и винтокрылым машинам. В этом году службе главного конструктора (ОГК) исполняется 80 лет.

В 1939 году в составе технического отдела завода была организована группа конструкторов, которая разрабатывала необходимую конструкторскую документацию для ремонта поступающих на завод самолетов разных типов.
В 1941 году в связи с запуском в производство серийных агрегатов самолета Пе-2 (хвостовой части фюзеляжа и оперения) она была выделена в самостоятельный отдел, в состав которого вошли группы оперения, хвостовой части фюзеляжа, управления, бюро стандартов.
На сегодняшний день в отделе более 20 конструкторских бюро. Коллектив насчитывает более 200 человек.
На протяжении существования службы основная задача фактически не меняется – техническое обеспечение выпуска авиационной продукции, максимально соответствующей требованиям и ожиданиям заказчика.Другой традиционной задачей для ОГК остается обеспечение запуска новых изделий. Последний полномасштабный запуск изделия на нашем предприятии был выполнен более 30 лет назад – это запуск вертолета Ми-8АМТ. И запуск в 2012 году в производство сначала опытных, а затем серийных вертолетов Ми-171А2 и последующие запуски в 2017 году опытных вертолетов Ка-226Т и в 2019 году оффшорного вертолета Ми-171А3 явились хорошим экзаменом для коллектива отдела главного конструктора и всего предприятия.
Идёт развитие технического облика вертолета Ми-8АМТШ. Налицо рост технического уровня вертолета Ми-8АМТШ. Суть модернизации вертолетов неизменна – создание новой конструкции, перенесение мысли, идеи в чертеж, дальнейшее сопровождение созданной конструкции в производстве.

В составе авиационных подразделений вертолеты Ми-8АМТШ (а также версии Ми-8АМТШ-В, Ми-8АМТШ-ВА) заняли лидирующие позиции по своей целевой оснащенности. Очередной этап модернизации вертолета – создание версии Ми-8АМТШ-ВН. Это сегодняшний день.
Ведется работа по получению технического приоритета на гражданском рынке средних транспортных вертолетов путем развития гражданской версии вертолета Ми-8АМТ и его экспортной версии Ми-171Е. При этом успешно используются технические решения, реализованные на вертолетах Ми-171А2.

Сегодня цифровые технологии во многом определяют день завтрашний. Улан-Удэнский авиазавод обеспечивает параллельный запуск и изготовление двух разных и полностью цифровых вертолетов Ка226Т и Ми-171А3. Идет рост компетенций специалистов предприятия, отработка процедур, накапливается опыт работы с цифровой конструкторской документацией (КД). Практически все конструкторские бюро отдела главного конструктора непосредственно участвуют в этой работе.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News