Улан-УдэСр, 08 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Команда улан-удэнского авиазавода завоевала "Кубок по рационализации и производительности"

Команда улан-удэнского авиазавода завоевала Показать полностью фото »
#Новости компаний

пресс-служба У-УАЗ

Команда Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) стала чемпионом в финале первого всероссийского конкурса "Кубок по рационализации и производительности", прошедшего в рамках чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности Hi-Tech по методике WorldSkills. Сотрудник Улан-Удэнского авиационного завода Максим Шатов назван самым продуктивным рационализатором.

В этом состязании команда У-УАЗ обошла 7 команд, ранее прошедших отборочный этап. Соревнования в рамках национального проекта «Производительность труда» состоялись на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» с 24 по 29 октября.

Данный конкурс стал главной соревновательной площадкой для всех, кто готов генерировать и внедрять инновации, обмениваться опытом и лучшими практиками. Он позволил выявить молодых рационализаторов нового поколения, предлагающих нестандартные решения. Он стал площадкой для тиражирования и обмена знаниями и лучшими практиками, – отметил управляющий директор У-УАЗ Алексей Козлов. – Трек «Фабрика процессов» – это показатель командной работы. Нашим ребятам удалось выработать эффективную стратегию, которая дала хороший результат».

Команда Улан-Удэнского авиационного завода показала на Кубке максимальный результат, оптимизировав процессы сборки пульта управления регулятора давления газа, собрав недорогую, но эффективную оснастку для сборки буквально из подручных материалов. Команда У-УАЗ прямо на площадке проводила мозговой штурм, прорабатывала домашнее задание, оформляла кайдзен-предложения.

«Если другие команды были сформированы, в основном, из руководителей, занимающих ведущие производственные позиции, то команда У-УАЗ была разнородной, ее костяк составляла молодежь, – отмечает эксперт-компатриот команды У-УАЗ Елена Рудакова, — Это стало плюсом нашей команды. Ребята оперативно реагировали на то задание, которое получали в начале каждого раунда. Здесь очень пригодился опыт сотрудников отдела развития производственной системы и бережливого производства У-УАЗ. Члены команды быстро ориентировались и эффективно работали», – рассказала она.

Параллельно шел конкурс рационализаторов с элементами использования инструментов бережливого производства по другим направлениям, в том числе по компетенции «Инженерное мышление. Каракури» и улучшению площадки WorldSkills в международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо». Команда У-УАЗ стала лидером и в конкурсе рационализаторов, в котором учитывался как командный результат, так и личный. Сотрудник У-УАЗ Максим Шатов подал больше всех предложений – 34. Члены команды У-УАЗ также активно участвовали в обсуждении дальнейшего развития всероссийского конкурса «Кубок по рационализации и производительности».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News