Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

37 новых объектов здравоохранения появится в Бурятии до конца года

37 новых объектов здравоохранения появится в Бурятии до конца года
Фото egov-buryatia.ru
33 фельдшерско-акушерских пункта и 4 врачебных амбулатории для населенных пунктов с численностью от 100 до 2 тыс. человек построят в Бурятии до конца 2020 года.

На строительство объектов выделено 186,17 млн. рублей из федерального бюджета и 49,67 млн. рублей из республиканского. Строительство таких объектов ведется по нацпроекту «Здравоохранение, действующего до 2024 года. Национальный проект разработан и утвержден во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

— Возводимые фельдшерско-акушерские пункты включают в себя все необходимое внутреннее инженерное обеспечение – это отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация, электрическое освещение, а также видеонаблюдение. Объекты, безусловно, отвечают нормам пожарной безопасности и соответствуют санитарным нормам и правилам. Основное преимущество в том, что при необходимости постройку можно расширить, добавив новый модуль. По итогу уже в этом году многие районы, даже небольшие населенные пункты получат современные медицинские здания, а главное на селе появится доступная медицина, люди смогут получать врачебную помощь в шаговой доступности от дома, — отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Так, за счет средств федерального бюджета ФАПы возведут в Баунтовском, Бичурском, Заиграевском, Закаменском, Кабанском, Кяхтинском, Курумканском, Джидинском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском, Тункинском, Мухоршибирском и Еравнинском районах, среди них одна врачебная амбулатория в п. Жемчуг Тункинского района.

За счет республиканского бюджета появятся две врачебные амбулатории в Гусиноозерске Селенгинского района. Также за счет сэкономленных средств на торгах в размере 25,24 млн рублей будет построена врачебная амбулатория в селе Телемба Еравнинского района.

На сегодняшний день в эксплуатацию введены врачебная амбулатория в с. Жемчуг Тункинского района, построены ФАПы в Тункинском, Кабанском, Прибайкальском и Курумканском районах. До 30 сентября откроются фельдшерско-акушерские пункты в пяти селах Закаменского района, четырех селах Селенгинского района, две врачебные амбулатории в городе Гусиноозерск.

Яндекс.Метрика